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생각정리/일상

다이어트 밥상 참치낫또비빔밥 만들어 먹어봐요.

by 꽃핀07020624 2024. 12. 9.
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안녕하세요~ 꽃핀입니다!!

요즘 건강관리중이라 건강식만 먹고있어서 이번엔 나또를 이용한 요리를 해봤어요.

엄밀히 말하자면 제가 한 건 아니고...요리하다 살점을 날려버리는 바람에 남편이 수행했죠^^

태어나서 처음 먹어보는 나또...저또한 이 요리가 기대됩니다. 과연 어떤 맛일지...

 

내가 일 다 하네 다해!!!

 

요리하면서 피 잘 안내는 사람인데 깻잎썰다가 깻잎이 너무 안썰려서 힘주고 썰다 그만...손을...손톱절반과 함께 살까지 ㅠㅠ 이렇게 피 많이 본적이 있었나 싶을 정도로 아팠습니다. 남편님...내가 시키는데로 수행하면서 내가 일 다 하네다해...라며 궁시렁궁시렁...

쉿!! 그동안 그일 내가 다했었으니 조용히 하고 일하삼!!

 

오늘의 주인공 나또입니다!!

 

낫토는 대두를 발효시켜 만든 전통 일본 음식으로, 끈적한 점액과 강한 냄새가 특징입니다. 건강에 이로운 음식으로 알려져 있으며, 특히 비타민 K2, 단백질, 그리고 프로바이오틱스가 풍부합니다.

나또(낫토)의 주요 특징

  1. 발효 과정: 대두를 삶아 발효시키는 과정에서 **바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)**라는 유익한 박테리아가 사용됩니다.
  2. 영양소:
    • 단백질: 고단백 식품으로 근육 건강에 좋음.
    • 비타민 K2: 뼈 건강과 심혈관 건강에 도움을 줌.
    • 식이섬유: 장 건강을 개선.
  3. 섭취 방법: 보통 간장, 겨자, 파와 함께 비벼 먹거나 밥 위에 얹어 먹습니다.

 

몸에 좋다고 하니 사보기했는데 좋은 성분이 들어있는건 틀림없네요. 

 

재료

깻잎, 계란, 양파, 참치, 밥(잡곡이면 좋겠어요), 나또, 신김치, 간장, 참기름

 

내가 만들었음 척척 잽싸게 했을텐데...남편의 이렇게...? 양은 얼마나? 하나하나 물음에 답하며...겨우 만들었습니다. 

 

남편과 함께 먹으려고 양푼에다가 했어요. 하도 요리하느라 널려놓은 그릇들이 많아 담을 그릇도 없었답니다 ㅎㅎ

남편이 밥은 왜이렇게 조금 넣어?라고 하네요. 내 건강식이니깐... 글쵸. 원래 밥순이 저는 밥을 2공기 이상은 넣었을텐데...아마 한공기정도 넣었을거예요. 그대신 다른 재료들을 풍부하게 넣었습니다. 

 

아이들은 간단히 에그스크램블에 돼지고기 김치찌개입니당.

 

마지막 김가루 듬뿍~~ 참기름 듬뿍~~ 깨듬뿍~~

 

와우~~비비는데 실이 장나아니네요. 요게 대두 발효시키는 점액이라고 해요. 처음 냄새를 맡았을때는 메주콩냄새같아요. 그리고 참치비빕밥에 나또를 넣었을때는 참치와 깻잎, 양파, 김, 김치가 들어가서 나또 향이 강하지않은데 약간 느끼해요. 저 점액덕분인지...양파와 김치가 들어가는 이유가 있었네요. 나또를 12개나 샀는데 은제 다 먹을란가요 ㅋㅋㅋ

 

건강하고 포만감있는 다이어트 식단 추천합니다!!

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